本站不兼容 8 以前的版本的 Interner Explorer 浏览器(或基于这些版本的 IE 的其他浏览器),并且页面样式不完全兼容 IE 8,我们建议你升级至 IE 9 或改用其他非 IE 浏览器

Mozest™

• 正在加载用户菜单…

开放、分享、互助

转播到腾讯微博
返回列表 回复 发帖
7-ZIP是不是要被收购还是怎么了?
N久没看到更新,以前更新的速度老快了。
个人感觉这个压缩软件非常不错,压缩速度快,界面给人以清新的感觉,非常的好!
或许开发者这段时间自己的事情比较忙吧,开源软件经常是这样的,受作者自己的空闲时间影响很大。
已经从 RAR 转向了7-ZIP,不过个人感觉没有更新用着也无大碍。
7-zip 更新频繁是 Beta 吧?稳定版除非有什么紧急 bugs ,不然都是几个月才升级一次的。而刚刚从 7-zip 网站上看到,最新的 beta 7-Zip 4.43 是 9.15 日发布的,刚过去一个月,称不上“
N久没看到更新”吧。

Download 7-Zip 4.43 beta (2006-09-15) for Windows
压缩软件为什么需要经常更新?
编辑您的个人签名
引用 (Ange934 @ 2006年10月16日 1:11 PM) <{POST_SNAPBACK}>
7-zip 更新频繁是 Beta 吧?稳定版除非有什么紧急 bugs ,不然都是几个月才升级一次的。而刚刚从 7-zip 网站上看到,最新的 beta 7-Zip 4.43 是 9.15 日发布的,刚过去一个月,称不上“
N久没看到更新”吧。

Download 7-Zip 4.43 beta (2006-09-15) for Windows

对啊,就是Beta版的呀, 以前都是很快更新的,有个时候一个礼拜都可能出俩,现在当然算的上是非常久了。

说来也是,不更新也不影响使用,已经发展到现在,4.42也用了很久了。算算应该也用了有一年多了,以前是用WinZip,WinRAR没怎么用的。
引用 (锅贴大王 @ 2006年10月16日 1:24 PM) <{POST_SNAPBACK}>
压缩软件为什么需要经常更新?

对ISO文件支持有些问题,我发现过。当然就要更新赶快消除BUG咯。
7-ZIP 好用吗??
也许是现在的版本用着已经相对稳定了,问题较少,而作者暂时想不出应该添加什么新功能吧。
支持7z!
btw:不过一般我只用它来压缩,解压么……还是用rar好了。
当软件开发者将太多的权力交给用户,
一部分人欢呼:“自由万岁!”
一部分人抱怨:“太麻烦了!”
引用 (Maxwell @ 2006年10月16日 4:19 PM) <{POST_SNAPBACK}>
也许是现在的版本用着已经相对稳定了,问题较少,而作者暂时想不出应该添加什么新功能吧。
支持7z!
btw:不过一般我只用它来压缩,解压么……还是用rar好了。

为什么啊?它的右键功能很好啊。没去定义过么?那真是失败啊! tongue.gif
引用 (Maxwell @ 2006年10月16日 4:19 PM) <{POST_SNAPBACK}>
支持7z!

晕死~~那你还不如干脆用RAR得了,我觉得除非是要做好点的自解压包,不然7-zip已经够好了~
功能稳定以后更新自然就没有那么频繁了,我一般看着更新过于频繁的软件都是不敢多用的。
引用 (autoren @ 2006年10月16日 4:43 PM) <{POST_SNAPBACK}>

支持7z!

为什么啊?它的右键功能很好啊。没去定义过么?那真是失败啊! tongue.gif

没办法啊,其实就和Fx遇到的问题一样,在面对一个已经成为既成事实的“标准”面前……
感觉让我彻底抛弃winrar,跟让我因为fx彻底卸掉IE的感觉差不多,有时候很无奈~
其实7-zip做得也相当不错,不过么在有些地方,的确做得不如winrar。
有时候挺佩服winrar的,在第一时间就支持了7z的解压缩,要不是这样,我也就不会这样摇摆不定了。

至于为什么我不只用rar而还用着7z的压缩功能,很简单啊,就像刚才说的,winrar只能解7z,不能压7z。

没办法,个人性格吧,我是那种什么用着顺手就用什么的人,很难说是谁的fans,典型的例子就是如果Fx没有了IETab类的兼容性扩展,就算Fx再好用,我也会考虑考虑它是否可以作为我的主力浏览器的。

最后问一下,也许是我设置的原因,现在不知道怎么让7zip管理器显示rar文件的注释,哪位用的熟的朋友教我,谢了~
自从用上了7zip,我的电脑上就再也没安装过winrar了。出于顺手的考虑,我从不在自己的电脑上安装两种或者更多的压缩软件,压缩和解压缩时要分别使用不同的软件对我来说是一场灾难。
我以firefox为主力浏览器,但是并不妨碍我在必要的时候启动IE。
……
看来大家的操作习惯还是差异很大,呵呵。
7-zip压缩速度不快吧,几乎是rar的一倍,解压速度就还差不多。不过压缩通常都是追求压缩率而不是速度,只要不是太离谱都没所谓的。
不过不明白为什么至今还不支持注释。
我使用7z的一个重要原因就是跨平台而且不乱码。
给个下载链接啊.

一直用winrar的说.
引用 (金箭 @ 2006年10月16日 10:40 PM) <{POST_SNAPBACK}>
自从用上了7zip,我的电脑上就再也没安装过winrar了。出于顺手的考虑,我从不在自己的电脑上安装两种或者更多的压缩软件,压缩和解压缩时要分别使用不同的软件对我来说是一场灾难。
我以firefox为主力浏览器,但是并不妨碍我在必要的时候启动IE。
……

是啊,不过操作习惯只是个人问题,不会影响到大家都承认7z是个好软件,fx么,不是只有一个好可以形容的了。
引用 (coolstar14 @ 2006年10月16日 11:00 PM) <{POST_SNAPBACK}>
给个下载链接啊.

一直用winrar的说.

http://www.7-zip.org/

7-Zip 官方中文首页:
http://www.7-zip.org/zh-cn/

个人觉得,做为一款免费的压缩软件,7z并没有必要增加太多的功能,最主要的就是完善其基本的功能,并且使其更加稳定,再有就是各种压缩格式间的兼容性问题了,只要这两方面做好了,其他的都是次要因素,毕竟这是个开源免费的软件,商业方面的因素是不会太多的
宁愿抬头看日月喝清风
不愿低头求荣华沽虚名
引用 (金箭 @ 2006年10月16日 10:40 PM) <{POST_SNAPBACK}>
……

biggrin.gif 哈哈,握个手!

我现在也就是办公时用到IE(没办法,公司办公平台不支持FF,在写邮件的时候,FF无法操作),其他时候基本FF搞定。

每种软件都基本保持使用一个比较好的、符合习惯的。

感觉就是-------“一切尽在掌握”!
哈哈,看来我得好好学学7z的配置,争取早一天把winrar请出电脑。
不过,7z什么时候支持rar文件注释啊~没有这个很苦恼……有个插件也好啊~
现在有的网站发布的压缩包把很多重要的信息都写在注释里……
7-zip用得着好好学吗??不是跟RAR一样的用??已经大半年没用RAR了,不觉得有什么不方便,可能我比较少压缩几百M的东西吧,一般都只是压一下几十兆以下的东西传到网上去。
我两个都装
没必要更新那么快
慨当以慷,忧思难忘
前两天的确有公司要买的消息,祥见 7zip 的官方论坛:

http://sourceforge.net/forum/forum.php?thr...&forum_id=45797

六十几个回帖,目前还在讨论中......
引用 (autoren @ 2006年10月17日 9:41 AM) <{POST_SNAPBACK}>
我现在也就是办公时用到IE(没办法,公司办公平台不支持FF,在写邮件的时候,FF无法操作),其他时候基本FF搞定。

写邮件就用TB嘛
编辑您的个人签名
引用 (锅贴大王 @ 2006年10月18日 7:32 AM) <{POST_SNAPBACK}>
引用 (autoren @ 2006年10月17日 9:41 AM) <{POST_SNAPBACK}>

写邮件就用TB嘛

有的公司可能没有 pop3 或者 IMAP 服务。
没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。马是为打仗之日预备的;得胜乃在乎耶和华。
秘密基地: 妖精集中营 | 二小姐私家作坊 | otherside
引用 (锅贴大王 @ 2006年10月18日 7:32 AM) <{POST_SNAPBACK}>

写邮件就用TB嘛

TB用过,也不错。但是许多功能只能在办公平台上用,所以还是没法子咯 。 sad.gif
呵呵呵,犯傻了,装一个IE TAB就可以搞定了,刚才用了,完美解决,哈哈。
以后就基本可以不用打开IE了。
7z的自解压太逊了,害我的DIY版Fx不得不用RAR做
免费正版杀软 Avira  AVG avast  金山毒霸  COMODO