本站不兼容 8 以前的版本的 Interner Explorer 浏览器(或基于这些版本的 IE 的其他浏览器),并且页面样式不完全兼容 IE 8,我们建议你升级至 IE 9 或改用其他非 IE 浏览器

Mozest™

• 正在加载用户菜单…

开放、分享、互助

转播到腾讯微博
返回列表 回复 发帖
就是那个"cuthead",不大写不加横杠,拿个动宾短语当作名词来当ID还尽装X英文很好的,虽然我不屑提这个脑残的ID,不过毕竟有些话得说清楚。

废话少说,这网民不务正业,整天上网在论坛打发时间,满论坛乱窜,不学无术,装腔作势,没事找事,撒泼骂街,狂发一无是处的垃圾贴,满嘴脏物,不断谩骂、喷口、攻击,污染论坛,破坏秩序。

我每次登录论坛都会发现这个网民的垃圾帖子,别说别处,就是水榭云亭这个灌水板块也经常全是这ID的空贴满屏。我相信看了这样的环境以后,因为不快而不发帖的不只是我一个人。

刚才刚登录论坛就发现此网民又在撒泼骂街了,版主们帖子删的也够快的,为什么不封IP?光删掉垃圾贴,留着ID才叫“和谐”?为什么别的论坛可以封垃圾的ID,Mozine就不能,请版主们解释一下,谢谢。

-------------
删去标题部分词语。ilinkcn。
主题移动到综合事务区

//otherside
没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。马是为打仗之日预备的;得胜乃在乎耶和华。
秘密基地: 妖精集中营 | 二小姐私家作坊 | otherside
那啥,
封ID IP啥的好像有点太严重了
还是得说~
加强管理~~~
没想到移动到事务区了,其实我这不算投诉,只是想借灌水区问一下版主是怎么想的。
引用 (chocobo @ 2007年7月16日 7:00 PM) <{POST_SNAPBACK}>
那啥,
还是得说~
加强管理~~~

楼主,消消气!
炒胳膊说的对。还是希望版主们能加强管理,维护环境。
因为封ID,IP没用。换个马甲就能继续上。
封IP太狠了,如果他的IP是静态的,他将永远只能借代理登录论坛,而且如果IP是局域网共用的,将导致整个局域网都无法登录论坛,后果不堪设想…… 不到必要关头不要这样做啊~~ " border="0" alt="cry.gif" />

PS: cuthead兄好像还不错吧?
批量下载图片扩展:BatchDownload
清除论坛干扰码扩展:CleanHide
快速添加图片到QQ表情扩展:QQFaceFox
添加应用程序到右键菜单扩展:FireContextMenu

文化,文明,诚信,公正,友爱,宽容,和谐
引用 (Jshow @ 2007年7月16日 7:40 PM) <{POST_SNAPBACK}>
引用 (chocobo @ 2007年7月16日 7:00 PM) <{POST_SNAPBACK}>
那啥,
还是得说~
加强管理~~~

楼主,消消气!
首先,我没生气,我很坦然。更不会因为某个网民生气。我只是讨论下版主的责任问题。

其次,封ID IP啥的已经不能算严重了,顶楼已经说的很明白了,那样都不能封,难道只有在网上杀人放火的人才会被封?

顺便:那人今天下午撒泼骂街的证据已经又一次被版主删了,不知回收站是做什么的。帖子用及其无教养的语言骂了论坛所有人,当然也就包括楼上两位。

最后,封ID,IP是有用的,对于我说到的这种以发泄和装X为目的的闲汉尤其有效。本人做过多个论坛的版主,这是经验之谈。

所以还是请版主管理员们发表下意见。当然,我是有被无视的觉悟的,所以这帖最初发在水区,爱理不理。
引用 (程序员 @ 2007年7月16日 9:11 PM) <{POST_SNAPBACK}>
封IP太狠了,如果他的IP是静态的,他将永远只能借代理登录论坛,而且如果IP是局域网共用的,将导致整个局域网都无法登录论坛,后果不堪设想…… 不到必要关头不要这样做啊~~ " border="0" alt="cry.gif" />

PS: cuthead兄好像还不错吧?
我的意思当然是,先删ID,重复捣乱才封IP,封IP是很罕见的。

人品问题我就不再论证了,总之不但不是不错,而且一无是处,臭人臭己。

至于需要删的ID,不是多烂的人,而是没治的人。这人是典型的没治的,在管理良好的论坛,这样的ID只有删没别的。
引用 (Norkie @ 2007年7月16日 9:17 PM) <{POST_SNAPBACK}>
引用 (Jshow @ 2007年7月16日 7:40 PM) <{POST_SNAPBACK}>
那啥,
还是得说~
加强管理~~~

楼主,消消气!
首先,我没生气,我很坦然。更不会因为某个网民生气。我只是讨论下版主的责任问题。

其次,封ID IP啥的已经不能算严重了,顶楼已经说的很明白了,那样都不能封,难道只有在网上杀人放火的人才会被封?

顺便:那人今天下午撒泼骂街的证据已经又一次被版主删了,不知回收站是做什么的。帖子用及其无教养的语言骂了论坛所有人,当然也就包括楼上两位。

最后,封ID,IP是有用的,对于我说到的这种以发泄和装X为目的的闲汉尤其有效。本人做过多个论坛的版主,这是经验之谈。

所以还是请版主管理员们发表下意见。当然,我是有被无视的觉悟的,所以这帖最初发在水区,爱理不理。

那个被3的帖子我只在RSS看到了标题,帖子内容我没看到,不好作评。
既然被3,说明管理员已发现该帖的问题,
3了此帖,个人认为应该善意的理解为“维和”,而被说成是“毁灭证据”就有点不善解人意了。

另外,封id 封ip什么的,实际上解决不了问题,
id可以再申请,ip可以挂代理。
所以这方法并不可取。

以上,个人意见
引用 (Norkie @ 2007年7月16日 9:17 PM) <{POST_SNAPBACK}>

其实版主们也挺尽心的了,好像每天金箭都要清理一遍。

楼主观察的很仔细!

你看看这里http://g.mozest.com/index.php?showuser=209
我每次给金箭发邮件请教问题,都会看到类似的留言。版主们确实很宽厚啊!
引用 (chocobo @ 2007年7月16日 9:53 PM) <{POST_SNAPBACK}>
所以这方法并不可取。

以上,个人意见

封IP要慎用,ID可以随时封。

我过去的工作就是做网站管理的,当网站起步的时候(就像这里,流量排名30万左右)确实想维护用户,不想用强硬的手段。但是当流量排名进入10万之后,就根本不考虑禁言之类的手段了。因为没那个时间成本浪费给这些人。当时我把权利下放给几个信得过的版主,每周都有很多被封掉的。很有效,而且没什么负面效应。只要被封的是大家都讨厌的人就不会有不良影响。相反更有助于提升网站的人气。

过去做的不是技术类和IT类的网站,是有关图书的。近3万活跃用户(每周登陆发言的用户),会展开很多争论,甚至是论战。大陆以外的华人也会参与争论。但是重来没有损伤过网站的人气。我的意思是说,用户不会因为其他人和自己观点不合就去找版主投诉的。楼主的做法是有原因的。希望版主重视!
CH貌似在论坛有好几个马甲的说嘛..没事没事, 不想看的不看,看了不爽的就由他去咯. 宽容也是和谐的一种. 不用太在意就好...take it easy smile.gif
Welcome Humans!
We have come to visit you in peace and with goodwill!
    * Robots may not injure a human being or, through inaction, allow a human being to come to harm.
    * Robots have seen things you people wouldn't believe.
    * Robots are Your Plastic Pal Who's Fun To Be With.
    * Robots have shiny metal posteriors which should not be bitten.

And they have a plan.

引用 (chocobo @ 2007年7月16日 9:53 PM) <{POST_SNAPBACK}>
那啥,
还是得说~
加强管理~~~

楼主,消消气!

那个被3的帖子我只在RSS看到了标题,帖子内容我没看到,不好作评。
既然被3,说明管理员已发现该帖的问题,
3了此帖,个人认为应该善意的理解为“维和”,而被说成是“毁灭证据”就有点不善解人意了。

所以这方法并不可取。

以上,个人意见
“毁灭证据”是你说的,我可从未说过…… " border="0" alt="sweatingbullets.gif" />
楼上几位的发言都有道理,虽然并非每人都理解我的意思。

不过,虽然我还有话,但是既然好久才来了一次,就不老谈这个事了。所以恕我不再一一回复。
“毁灭证据”是你说的,我可从未说过…… " border="0" alt="sweatingbullets.gif" />

你说“那人今天下午撒泼骂街的证据已经又一次被版主删了”,又反问“不知回收站是做什么的”
这明明就是意指版主毁灭证据嘛~ " border="0" alt="shuriken.gif" />
引用 (chocobo @ 2007年7月16日 10:32 PM) <{POST_SNAPBACK}>

你说“那人今天下午撒泼骂街的证据已经又一次被版主删了”,又反问“不知回收站是做什么的”
这明明就是意指版主毁灭证据嘛~ " border="0" alt="shuriken.gif" />

毁灭证据是为了掩盖罪行,而我至多是提及回收站的适当利用。这好比说我在追究某将军“自行撤军”,但你不能给他硬扣“不战而逃”的帽子。所以说我的论点是“处罚的证据应当适当保留”,而你的意见是“版主毁灭证据不予处罚”,就酱子。也就是说,由于文字理解的障碍而偷换概念,造成了你对我和版主两方面的误解和偏见。
Norkie你的言语措辞到底是否我理解错误你我这两方面是无法考证了,自有公论。
误解可能存在,偏见就完全谈不上了...
另外说偷换概念什么的倒是给我扣了个不小的帽子~
我无意舌战,到此为止。

P.S.
还是低调点好~
免得惹是非~~
论坛的管理措施都是不得以而用,目的在于维护最基本的秩序。删帖是最常用的手段,迅速消除不良影响,副作用也比较小。封闭乃至删除ID,实际上也只是一种警示措施,防君子不防小人,除了应付商业广告以外,算不上真正的管制措施。至于封IP,目前mozine只在服务器遭到攻击的情况下才会动用,基本不会作为论坛本身的管理手段。网站是运作的,不是打仗的,整天防这个堵那个的,就不用干正经事情了。
对于帖子的内容,在把握几个基本原则的情况下,管理团队还是比较宽容的。处理的主要是几类,一个是各种软硬广告,其二是比较明显的人身攻击,其三是各种形式的技术版灌水或类灌水行为。在这个基本限度之内,因性格、生活经历、价值观等的不同而出现的风格比较特殊的帖子,只要不明显影响讨论秩序,我们并不太多过问。因为性格是谈不上对错的,以此去进行管理并不合适。打个比方,如果就我个人的好恶,楼主这种言辞尖刻,锋芒毕露的人,我是很不喜欢的;而cuthead这种性格的人,我同样不喜欢。但是站在论坛管理的角度,只要没有明显影响论坛秩序,我就不可以过问cuthead的帖子——当然,超出这个限度还是要处理的,刚才就删了一个;而且我还有责任深夜打上这许多字来回复楼主的质疑。
做论坛管理方面的活儿8年了,不敢说自己的这些看法是对的,但是目前就是照这个原则处理的,期待以后能有更多发现吧。
引用 (chocobo @ 2007年7月16日 11:01 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Norkie你的言语措辞到底是否我理解错误你我这两方面是无法考证了,自有公论。
误解可能存在,偏见就完全谈不上了...
另外说偷换概念什么的倒是给我扣了个不小的帽子~
我无意舌战,到此为止。

P.S.
还是低调点好~
免得惹是非~~

抱歉了,我措辞不当,偷换概念这个词是不该乱说的,尤其是我们并不熟。

大家好像以为我很激动,其实我甚至是微笑着来讨论这个事的。毕竟我也是在网上论坛混过几年的。而且,我不希望你从此对我畏而远之,可以的话,以后对我有意见的时候请务必提出来,我一定虚心接受,谢谢。

但是请理解,“由于文字理解的障碍而偷换概念”这句话的本意是“你被动的弄错了概念而误导了自己”,并非在指责你说“你用偷换概念的手段来对别人怎样怎样”。
海纳百川,有容乃大

希望来生做一只蜗牛,一出生就有一套属于自己的房子

引用 (金箭 @ 2007年7月16日 11:43 PM) <{POST_SNAPBACK}>
论坛的管理措施都是不得以而用,目的在于维护最基本的秩序。删帖是最常用的手段,迅速消除不良影响,副作用也比较小。封闭乃至删除ID,实际上也只是一种警示措施,防君子不防小人,除了应付商业广告以外,算不上真正的管制措施。至于封IP,目前mozine只在服务器遭到攻击的情况下才会动用,基本不会作为论坛本身的管理手段。网站是运作的,不是打仗的,整天防这个堵那个的,就不用干正经事情了。
对于帖子的内容,在把握几个基本原则的情况下,管理团队还是比较宽容的。处理的主要是几类,一个是各种软硬广告,其二是比较明显的人身攻击,其三是各种形式的技术版灌水或类灌水行为。在这个基本限度之内,因性格、生活经历、价值观等的不同而出现的风格比较特殊的帖子,只要不明显影响讨论秩序,我们并不太多过问。因为性格是谈不上对错的,以此去进行管理并不合适。打个比方,如果就我个人的好恶,楼主这种言辞尖刻,锋芒毕露的人,我是很不喜欢的;而cuthead这种性格的人,我同样不喜欢。但是站在论坛管理的角度,只要没有明显影响论坛秩序,我就不可以过问cuthead的帖子——当然,超出这个限度还是要处理的,刚才就删了一个;而且我还有责任深夜打上这许多字来回复楼主的质疑。
做论坛管理方面的活儿8年了,不敢说自己的这些看法是对的,但是目前就是照这个原则处理的,期待以后能有更多发现吧。

针对关于封IP这件事的理由,我认为是“明显的过于粗暴的攻击性语言的出现”。我认为这可以作为一个直接原因。而根本原因,我认为是由人品决定而不是由性格、风格和个性决定的,所以我并非是以个人好恶来评价别人的。

阁下提到的论坛基本原则,是我发帖的目的之一,我看到了,也谢谢你的回答。因为大家已经讨论的不少了,所以我就不再针对这个发表意见了吧。

但是阁下对于我个人的看法,我有点揪心,这是我不希望发生的(指我自己给人留下了坏印象)。我有必要自己解释一下吧,我承认自己言辞尖刻,但是不希望大家以为我是喜欢攻击别人并以此为乐。我唯一的目的就是抒怀,讨论,交流,辩证。我有些话的言辞是比较强硬的,这也是网络交流的经验所致,其实并非情绪激动,而是有点“施加压力让别人回帖交流”的意思。当然,阁下的话对我很有用,很感激批评我的人,所以我会反省,以求以后的交流中不再给版友们留下坏的印象。以上多有跑题之处,请见谅。
引用 (霸王龙 @ 2007年7月17日 7:20 PM) <{POST_SNAPBACK}>
海纳百川,有容乃大

看来我果然在大家心目中成了小心眼的典型……沮丧啊。
难得看见mozine中的那些事儿。。。。。。。。。。
海纳百川,有容乃大

看来我果然在大家心目中成了小心眼的典型……沮丧啊。

赶紧声明一下,不是你想的那样哦,我的意思是论坛里面大家尽量要和谐相处,高兴而来,满意而去,此话不针对任何人。
所谓:

文化,文明,诚信,公正,友爱,宽容,和谐

我想以上个性签名也是这个意思地。如果有不妥之处我在这向你先道歉了,望理解并原谅。

希望来生做一只蜗牛,一出生就有一套属于自己的房子

引用 (金箭 @ 2007年7月16日 11:43 PM) <{POST_SNAPBACK}>
防君子不防小人

引用 (霸王龙 @ 2007年7月17日 7:20 PM) <{POST_SNAPBACK}>
海纳百川,有容乃大

大家说过就算,犯不上为这种人劳神费心。 " border="0" alt="flowers.gif" />
我觉得这事没有什么意义~
另外帖子标题我修改一下~锁帖,有意见到本区投诉我。

抱歉,我这里停电了好几天没看到这个帖子。