本站不兼容 8 以前的版本的 Interner Explorer 浏览器(或基于这些版本的 IE 的其他浏览器),并且页面样式不完全兼容 IE 8,我们建议你升级至 IE 9 或改用其他非 IE 浏览器

Mozest™

• 正在加载用户菜单…

开放、分享、互助

转播到腾讯微博
返回列表 回复 发帖

[交流] [081011]让百度更好用 - BaiduMonkey(GM脚本)[100920更新11.7]

功能基本同 Multi-Column and Shrink Baidu popularize links 脚本(http://userscripts.org/scripts/show/32101),新版本主要增加了一个设置界面,方便本本用户在公司和家里外接不同分辨率的显示器时轻松切换分栏格式。另外再有几个小的改进,顺便梳理了一遍代码。

借鉴 GoogleMonkey 干脆也改名叫“BaiduMonkey”了,见附件。先发到这里请同学们帮忙测试几天,如果没问题了我就放到 userscripts 上面,同时撤掉老的 Multi-Column and Shrink Baidu popularize links 脚本。

安装此脚本前请先卸载 Multi-Column and Shrink Baidu popularize links 脚本。

============================贴一个介绍============================
主要功能

* 将百度搜索结果分栏显示,默认 2。
      提供了3种排版显示模式:1-紧凑;2-对齐,但比较松散(默认);3-对齐,但比较松散;4-对齐,但比较松散。
    * 将搜索结果中的“推广”条目收缩,眼不见心不烦。需要时可点击显示出来。
    * 允许给搜索结果添加背景色。可以在设置界面里自选颜色,默认是淡蓝色。
    * 允许给搜索结果添加编号。
    * 允许清楚页面右侧的广告。
    * 将搜索结果右侧的贴吧链接移至页面上方。
    * 允许在页面上方添加“在 Google 中搜索 【XX】”功能。
    * 允许自动加载下一页。
    * 允许自动检查是否有新版本。

贴几个图
原始图

----------
效果图1

----------
效果图2

-----------
设置界面

更新说明

【2009.5.1】更新 v10.8:(好久没动了,变动比较大。请先下载附件帮我测试一下)
     * 增加: 允许隐藏自动翻页分隔符。
     * 增加: 允许隐藏自动翻页分隔符。
     * 增加: 允许显示站点 favicon。
     * 增加: 允许搜索框固定在页面顶部或底部。
     * 修正: 搜索关键字包含 HTML 标签文字时产生的问题。
     * 修正: 如果不选中“自动加载下一页”,打开设置界面再取消时仍然加载第二页的问题。
     * 改进了排版对齐的处理方式和判断是否应该加载下一页的方式。
     * 其他一些小的修改。

【2009.1.5】更新 v10.7:
     * 修正: 由于 userscripts.org 页面变化导致的自动检查更新功能失效的问题。

【2008.12.27】更新 v10.6:
     * 更新成 GoogleKingKong 的设置界面。
     * 修正:排版有时不能对齐的问题。

【2008.10.20】更新 v10.5:
     * 放到了 userscripts 上面,现在自动检查新版本功能可以用了。

【2008.10.14】更新 v10.4:
     * 修正:某些特殊情况下排版错乱的问题。

【2008.10.13】更新 v10.3:
     * 增加:允许 设置搜索结果的排列方向 。

【2008.10.13】更新 v10.2:
     * 增加:允许 自动加载下一页 。

【2008.10.12】更新 v10.1:

* 增加:“适合宽度”选项。方便宽屏阅读。
    * 修正:百度贴吧的搜索结果消失/错位的问题。

【2008.10.11】更新 v10:

* 增加:提供了一个设置界面(请点击搜索结果页面顶部的 ”BaiduMonkey 设置“)。不用再编辑代码改设置了。
    * 增加:允许 选择/自定义 背景色。
    * 增加:允许每次打开设置界面时自动检查是否有新版本的脚本。

最新版
userscripts 页面:http://userscripts.org/scripts/show/35728
安装:http://userscripts.org/scripts/source/35728.user.js

老版本

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
感谢。之前的版本就用得很爽。
能否以这个版本的功能做一个GOOGLE的脚本,Multi-Column View of Google Search Results功能更新少而且也不如这个样式漂亮。
有个googlefx脚本
不错,建议出一个同功能的的google版本

http://userscripts.org/scripts/show/9310

google的一早就有了
好像无法显示贴吧连接
原先:

效果:
原帖由 Gzxhwq 于 2008-10-11 18:16 发表
http://userscripts.org/scripts/show/9310

谢谢。没想到这个更好用啊,auto load more results功能太强悍了,Autopager就没必要装了。
高手们能不能象顶楼的脚本那样修改个添加了在“百度中搜索”的改版啊?
请问怎么打开设置界面啊
不错的脚本,感谢楼主分享,
另外想问一下,能否设定将搜索结果置中,
并把文字行列稍微弄宽,比较适合宽屏,
类似这个脚本的效果,
http://userstyles.org/styles/10511
原帖由 gameboyhx 于 2008-10-11 18:33 发表
好像无法显示贴吧连接
原先:
效果:
的确有这个问题,我回头改正
谢谢
原帖由 yuanzhai 于 2008-10-11 18:52 发表

谢谢。没想到这个更好用啊,auto load more results功能太强悍了,Autopager就没必要装了。
高手们能不能象顶楼的脚本那样修改个添加了在“百度中搜索”的改版啊? ...
GoogleMonkeyR这个脚本 我怎么使用起来有点奇怪 设置的时候 就要检查更新 然后假死一段时间
你遇到这样的情况没

原帖由 Alan Live 于 2008-10-11 19:02 发表
不错的脚本,感谢楼主分享,
另外想问一下,能否设定将搜索结果置中,
并把文字行列稍微弄宽,比较适合宽屏,
类似这个脚本的效果,
http://userstyles.org/styles/10511 ...
谢了,以后可以考虑加入这个效果
楼主做个GOOGLE的吧 http://userscripts.org/scripts/show/9310 这个GoogleMonkeyR有问题
每次设置 要检查更新 就假死一会 才行
貌似是因为userscripts被和谐了的问题
所以还是希望楼主做个Google的吧

能否加入显示搜索结果的站点图标
We may be human,but we're still animals.
原帖由 Gzxhwq 于 2008-10-11 18:16 发表

我以前一直用GoogleMonkeyR,后来GoogleMonkeyR不更新了,就改用 userstyles 脚本 Multi-Column Google Search。
自从出了新版GoogleMonkeyR后,试用了一下,设置时假死长达2分钟。

强烈建议楼主做个google版本。

原帖由 lilarcor 于 2008-10-11 18:55 发表
请问怎么打开设置界面啊
对啊,怎么打开。没看到
能不能加个自动翻页的功能啊?用其它的自动翻页脚本,就没有分栏显示了
原帖由 Zelcian 于 2008-10-11 21:44 发表

GoogleMonkeyR这个脚本 我怎么使用起来有点奇怪 设置的时候 就要检查更新 然后假死一段时间
你遇到这样的情况没
我用着很正常,即点即开,即存即显示,没有检查更新的选项(现在的版本1.0.8.7)。估计应该是脚本冲突吧,我没有装其他google的脚本,也没有装autopage之类的........

不过还是希望楼主能做一个与baidu同功能的Google脚本,这个GoogleMonkeyR对齐方式不能设置,又没有用百度搜索的功能,只有一个自动载入更多结果的功能是个人很喜欢的(要是能够快捷键切换就更好了)
原帖由 nettrottist 于 2008-10-11 23:53 发表
对啊,怎么打开。没看到
见红框
回楼上各位,自动翻页的功能争取下一版本加上吧
我这里没有……

回复 22楼 nettrottist 的帖子

1、你看一下脚本是否启用了?

2、如果启用了,麻烦你把当时这个页面的源码打包传上来我看一下
当然启用了,我都看到页面分栏的效果了。

原帖由 nettrottist 于 2008-10-12 10:05 发表
当然启用了,我都看到页面分栏的效果了。
明白了,你用的还是老脚本
先卸载 multi-column_and_shrink_ 脚本,然后去一楼附件下载安装 BaiduMonkey 脚本
解压到配置文件夹下的gm里,重启无效啊。干吗不直接提供一个安装版的呢。
我这里也不知道怎么的,所有的脚本都是这样,要安装,否则直接解压到文件夹里是没有效果的。
一楼附件解压缩后的脚本就是安装用的啊,不用你放到gm目录下啊
哦,搞定。解压后还要把这个文件播放到浏览器里,才能安装。也不是那种点击安装了。
不过问题总算解决了。

【10.1】
     修正:百度贴吧的搜索结果消失/错位的问题。(感谢6楼 gameboyhx )
     增加:“适合宽度”选项。方便宽屏阅读。(感谢9楼 Alan Live)
一开始用得比较新鲜 但时间久了就发觉头老是左右晃 很眼晕 干脆就卸了
btw 脚本功能很完善了不错