本站不兼容 8 以前的版本的 Interner Explorer 浏览器(或基于这些版本的 IE 的其他浏览器),并且页面样式不完全兼容 IE 8,我们建议你升级至 IE 9 或改用其他非 IE 浏览器

Mozest™

• 正在加载用户菜单…

开放、分享、互助

转播到腾讯微博
返回列表 回复 发帖
前一段时间得到消息,但是没有得到确认,所以想到官方论坛来询问一下
另外我也想知道,Opera和FF之间有什么关系呢?我曾经看好Opera,但是现在觉得FF超过了Opera,但是不如从前的Opera,而且觉得FF具有Opera的优点
引用 (apoclast @ 2005年4月26日 1:48 AM)
前一段时间得到消息,但是没有得到确认,所以想到官方论坛来询问一下
另外我也想知道,Opera和FF之间有什么关系呢?我曾经看好Opera,但是现在觉得FF超过了Opera,但是不如从前的Opera,而且觉得FF具有Opera的优点

Mozilla的开发一直很正常。Mozilla从核心技术(Gecko)到主干程序没有任何版权纠纷,也没有任何消息表明因为Mozilla的经营管理不善而使开发受到任何影响。前一阵子倒是传出了MPlayer的危机。(主要还是它的解码器)

Opera是一个商业软件,Presto核心。与Mozilla没有任何关系。Opera的最大卖点在于它的速度,并且具备一些Firefox欠缺的功能,在嵌入式平台浏览器的开发上也要远远领先于Mozilla.

但是Firefox的开源、高可扩展性也是Opera所不具备的。

Mozilla倒是与netscape有着千丝万缕的联系。当年AOL放弃netscape的时候,通过捐献大量源代码代码和资金的方式促成了Mozilla基金会的成立。到现在为止,Mozilla仍然在使用一项netscpe的商业代码(它的feedback,也是整个Mozilla计划中唯一的一处商业代码——当然,Mozilla也正在竭力打造自己的反馈程序)。到现在Netscape被AOL重新拾起来的时候,它已经开始使用Mozilla的Gecko内核了。
乱侃而已,不必当真。文飨同好,莫理他人
谢谢你的答复
谢谢你的答复
我是可爱的小猫眯,聪明伶俐,热情大方,有事可以查我的资料。
Mozilla Suite,也就是继承了浏览器、邮件等功能的那个套件已经停止开发,目的在于集中精力做好Firefox、Thunderbird等各个独立的组件。
Mozilla 1.8 已经改名 seamonkey 1.0

所以也确实可以说 mozilla 不会再下去了
seamonkey好像也没有得到官方的支持

觉得firefox的高扩展性是个福也是个祸啊,让一帮喜欢自己配置的人爱不释手,但也让一大帮喜欢一上手就能用的人远离啊
这样说,opera是比ff快了?我怎么不觉得啊!

Firefox 不是最快,不是最好,也不是最标准。为什么这么多人用?
因为他在美国……

回答很详细谢谢.
生活就是折腾。
至于Mozilla Suite实际上用的人应该没有firefox多
因为普遍感觉太大了.........

有的只想要个浏览器,有的只想要个邮件
你给个一堆.......

firefox不错
引用 (小籽 @ 2005年9月11日 7:36 PM) <{POST_SNAPBACK}>
seamonkey好像也没有得到官方的支持

觉得firefox的高扩展性是个福也是个祸啊,让一帮喜欢自己配置的人爱不释手,但也让一大帮喜欢一上手就能用的人远离啊

这个其实简单,但是无论是官方还是民间都没有大规模得去做
只要开一个能在下载页面直连的区域让大家上穿自己配置好的用户文件夹包,菜鸟们直接下载解压覆盖就可以了
现在ff已经成为我用得最顺手的一个浏览器了
唯一不爽的地方就是不知道“怎么设置鼠标动作,通过拖拽超级连接,使网页在标签栏里从后台打开” 我装了ALL-IN-ONE Gestures
Maxthon不是有这个功能的啊,就是maxthon的CPU占用让我受不了,而且maxthon的界面没FF好看(我装了InspiratSE主题)
引用 (PhoenixHills @ 2006年3月11日 10:35 AM) <{POST_SNAPBACK}>
现在ff已经成为我用得最顺手的一个浏览器了
唯一不爽的地方就是不知道“怎么设置鼠标动作,通过拖拽超级连接,使网页在标签栏里从后台打开” 我装了ALL-IN-ONE Gestures
Maxthon不是有这个功能的啊,就是maxthon的CPU占用让我受不了,而且maxthon的界面没FF好看(我装了InspiratSE主题)

Super Dragandgo , 注意:上拖和下拖有区别
引用 (風真≈ @ 2005年11月2日 10:16 AM) <{POST_SNAPBACK}>
只要开一个能在下载页面直连的区域让大家上穿自己配置好的用户文件夹包,菜鸟们直接下载解压覆盖就可以了

授之以鱼?

疯狂的想法。
引用 (Firewire @ 2006年3月13日 1:07 AM) <{POST_SNAPBACK}>
疯狂的想法。

按个人喜好自己配置是最好的想法,如果失去了自由的配置,像搭积木一样,固定死了,用Fx就没乐趣了
个人爱好不同,目前也有一些第三方发布的集成版本,不想自己配置的也可以下载使用这类版本。当然,质量上会参差不齐,出了问题时诊断起来也比较麻烦。
第三方版本比较适合对Mozilla感兴趣,并且想自己动手的人来使用,可以从它们的配置、编译、测试中学到很多东西!
观注FX,积极学习,争取知识自主!
楼上指的是 第三方编译版
楼上的楼上要说的, 第三方打包版、编译版兼而有之吧