本站不兼容 8 以前的版本的 Interner Explorer 浏览器(或基于这些版本的 IE 的其他浏览器),并且页面样式不完全兼容 IE 8,我们建议你升级至 IE 9 或改用其他非 IE 浏览器

Mozest™

• 正在加载用户菜单…

开放、分享、互助

转播到腾讯微博
返回列表 回复 发帖
我的博客在IE和MYIE下都可以正常发表评论,但是在FF下却不行,不知道是什么原因,是不是javascript不兼容?

还是我博客模板文件的代码不规范的问题?

不管怎样,请高手指点一下,多谢了。

我把我单页的模板文件的主要部分代码发上来给大家看看。

http://www.xianxin.net/chun/post/firefox.html
。。。。。。
是javascript的问题!
其中的common.js是IE ONLY的.
引用 (sunwan @ 2006年2月15日 10:57 AM) <{POST_SNAPBACK}>

不是这个问题,我用的是zblog系统,那个文件我没根改过的。

而其他zblog的用户的博客却可以在FF下发表评论的。

多谢关注,多谢多谢
引用 (chun @ 2006年2月15日 12:03 PM) <{POST_SNAPBACK}>
引用 (sunwan @ 2006年2月15日 10:57 AM) <{POST_SNAPBACK}>

不是这个问题,我用的是zblog系统,那个文件我没根改过的。

多谢关注,多谢多谢

代码
frmSumbit1=document.getElementById("frmSumbit");
    textRange = frmSumbit1.txaArticle.createTextRange();
    textRange.execCommand("Copy");

其中的createTextRange()和execCommand("Copy")方法在FF中是不被允许的。

可以参照这里修改:
http://developer.mozilla.org/en/docs/DOM:range#Methods

不过我看这3句在这里好象没有起什么作用,可以先把它注释掉试试。
chun您好,

就像 sunwan 大大说的那样,JS 有问题,还有 cursor 的 JS 和两个内嵌媒体都是 IE only 的。

而且你改的这个 zblog 在 IE 下也经常发生错误。

by baggio
Old man dead, Young girl live.
----- www.NiDaYe.orG -----

引用 (sunwan @ 2006年2月15日 2:02 PM) <{POST_SNAPBACK}>
引用 (chun @ 2006年2月15日 12:03 PM) <{POST_SNAPBACK}>

多谢关注,多谢多谢

代码
frmSumbit1=document.getElementById("frmSumbit");
    textRange = frmSumbit1.txaArticle.createTextRange();
    textRange.execCommand("Copy");

其中的createTextRange()和execCommand("Copy")方法在FF中是不被允许的。

可以参照这里修改:
http://developer.mozilla.org/en/docs/DOM:range#Methods

不过我看这3句在这里好象没有起什么作用,可以先把它注释掉试试。

啊,多谢多谢,多谢一直关注我的问题。我试试啊。

谢谢这么有耐心,好人哪,我刚刚试用FF,还是新人的。

引用 (baggio @ 2006年2月15日 2:35 PM) <{POST_SNAPBACK}>
chun您好,

就像 sunwan 大大说的那样,JS 有问题,还有 cursor 的 JS 和两个内嵌媒体都是 IE only 的。

而且你改的这个 zblog 在 IE 下也经常发生错误。

by baggio

是啊,IE下也时不时有错误呢,谢谢指点,可能还要继续麻烦各位的,谢谢了。
还是不行,我把common.js那里面的语句都删除了还是不行。

后来我查看js控制台,又把所有js调用都去掉了,也不行……

放弃了。
测试了一下,提示发表评论失败。你的cmd.asp的代码能贴上来看看么?
引用 (金箭 @ 2006年2月18日 11:47 PM) <{POST_SNAPBACK}>
测试了一下,提示发表评论失败。你的cmd.asp的代码能贴上来看看么?

我把上面各位FF团队朋友说到的几个文件都打包了发上来,多谢一直耐心的关注。

cmd.asp

single.html和b_article-single.html为每篇日志页面的模板文件,我也发上来。

还有common.js,不过common.js我照着上面两位提到的删除了几处换用了zblog原来的common.js也还是没法发评论的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
哦了