本站不兼容 8 以前的版本的 Interner Explorer 浏览器(或基于这些版本的 IE 的其他浏览器),并且页面样式不完全兼容 IE 8,我们建议你升级至 IE 9 或改用其他非 IE 浏览器

Mozest™

• 正在加载用户菜单…

开放、分享、互助

转播到腾讯微博
返回列表 回复 发帖
可能是很简单的问题,不过还是想问问大家
Mozilla应该如何发音呢?
中文翻译名是不是“摩斯拉”?
好像是 mou   zei  la  [这是用汉语拼音来注音]
个人认为发mo z la,重音在z上面比较好
醉谈凌云志,冷看世喧嚣。
仰天大笑去,我辈岂蓬蒿。

<div class=&#39;bbimg&#39;></div>
水区有查理发的wav~~
呵呵,这个帖子问得好
也许应该用西班牙语的发音,ll发类似“瞎”的音。 " border="0" alt="blink.gif" />
[&#39;mouzili:a:]
引用 (shimachuanzi @ 2006年5月6日 9:38 PM) <{POST_SNAPBACK}>
['mouzili:a:]

读出来感觉好难听 " border="0" alt="blink.gif" />

记得当年MyIE2转为Maxthon的时候,官方提供了一个Wav文件,告诉大家Maxthon是怎么念的

★☆广告位招猪☆★

引用 (Mozilla Firefox @ 2006年5月9日 8:00 AM) <{POST_SNAPBACK}>
引用 (shimachuanzi @ 2006年5月6日 9:38 PM) <{POST_SNAPBACK}>

['mouzili:a:]

读出来感觉好难听 " border="0" alt="blink.gif" />

记得当年MyIE2转为Maxthon的时候,官方提供了一个Wav文件,告诉大家Maxthon是怎么念的

我也记得,在首页有显示,名字超级垃圾(典型的中国式英语,读起来不清不楚)

Mozilla这个名字存在好几年了,好不好听 世界早已习惯了

确实不怎么好听,写成中文,我觉得mozilla可以写成“莫塞里拉”
应该取个好听的中文名。。
这就是我,苦苦等你_害了自己.
没必要,毕竟只有英文有法律效律
官方没给发音,不过按照组合词的规则,就应该念 mouzila,重音在第一音节

Mozilla的意思是the godzilla eat mosaic。这样说来发音就是[mәu'zilʌ]吧。

重音应该后置到Z上吧?
楼上说得对,重音在第二音节

14楼的读音应该是正确

外国人确实是这样读的,看这个视频,第20秒的地方,他读到了"You may already be using Mozilla Firefox",听听看吧
http://www.youtube.com/watch?v=66Dg0TUhU-c
mou z la,好像名字来历是和哥斯拉有关,所以这样的
欢迎来偶滴博客——迷失的过去
原Netscape有人喜欢那部电影哥斯拉?
引用 (ETUO @ 2007年8月6日 9:30 PM) <{POST_SNAPBACK}>
mou z la,好像名字来历是和哥斯拉有关,所以这样的

我在这里写了一些东西,可能能解释这个问题;
http://www.angeloliu.org/read-5.html
我想知道
Moziila 的中文发音。
简单最美!
中国公司 注册名称为“谋智”
mo zi la
引用 (Jshow @ 2007年11月4日 10:52 AM) <{POST_SNAPBACK}>

怎么像“谷歌”一样的难听啊!! " border="0" alt="shuriken.gif" />
Firefox是头小狐狸,我养的……  Firefox
引用 (chicksong @ 2007年11月21日 7:15 PM) <{POST_SNAPBACK}>
引用 (Jshow @ 2007年11月4日 10:52 AM) <{POST_SNAPBACK}>

怎么像“谷歌”一样的难听啊!! " border="0" alt="shuriken.gif" />

跟我的想法一样.. " border="0" alt="sick.gif" /> 不好听....
我觉得谋智还可以的
谷歌很难听
金山词霸 读音
Mozilla 魔猪莉 laugh.gif
谁知道Moziila的中文意思?
引用 (颓废的人 @ 2007年11月23日 1:29 PM) <{POST_SNAPBACK}>
谁知道Moziila的中文意思?

http://www.angeloliu.org/read-5.html
谋智?
可能,没有理由,永远支持火狐&#33;