本站不兼容 8 以前的版本的 Interner Explorer 浏览器(或基于这些版本的 IE 的其他浏览器),并且页面样式不完全兼容 IE 8,我们建议你升级至 IE 9 或改用其他非 IE 浏览器

Mozest™

  • 正在加载用户菜单…

开放、分享、互助

我正想提醒你可以考虑使用YesScript呢,没想到你这么快自己写了一个。
harnack 发表于 2011-6-27 21:00
呵呵,没这么快,好几天里逐渐完善的


主要是想请教大家:未能实现的功能如何实现
本帖最后由 hoolooday 于 2011-6-27 21:43 编辑
分享个自用插件 :yes-script-no-popup.js
是感觉NoScript不太好使之后,陆陆续续实现的:全局允许Javascript,提供黑名单禁用;全局不允许弹出窗口(禁用window.open),提供白名单允许

实现原理:https://www.moz ...
weide 发表于 2011-6-27 20:40
弹出对象的白名单,这个扩展就是这个功能.
看看可以参考.它可以设定从哪个网站允许到网站的js
https://www.requestpolicy.com/
本帖最后由 harnack 于 2011-6-27 21:51 编辑

241# weide

这个得让高手们来看看。CAPS毕竟功能有限,想实现这两个功能恐怕都不大容易呢。
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
昨晚的更新还不错,
默认 editor 选项支持跳转到对应的列
前面帖子中出现过的 map timeout 好像修正了。
map timeout 的确修正了。可是 editor 跳转到列的功能对中文的支持有问题,英文能正确跳到光标所在列,但中文不行,跳到的位置总是偏左一半,难道是因为中文编码要占用两个字节?
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
map timeout 的确修正了。可是 editor 跳转到列的功能对中文的支持有问题,英文能正确跳到光标所在列,但中文不行,跳到的位置总是偏左一半,难道是因为中文编码要占用两个字节? ...
harnack 发表于 2011-6-28 11:21
我这边是 1/3 的样子,一个 utf8 中文应该是 3 bytes

vim 中 cursor 是按 byte 来算 column 位置的。
本帖最后由 harnack 于 2011-6-28 16:41 编辑

这可能是因为我没有设置 vim 使用 utf8 吧(不知为何设置为 utf8 时 vim 的启动画面、菜单总会有乱码什么的),有没什么简单的办法让它对中文正确计算 column 位置呢?
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
本帖最后由 yhmybsy 于 2011-6-30 10:03 编辑
这可能是因为我没有设置 vim 使用 utf8吧(不知为何设置为 utf8 时 vim 的启动画面、菜单总会有乱码什么的),有没什么简单的办法让它对中文正确计算 column 位置呢? ...
harnack 发表于 2011-6-28 12:19
windows  下编码比较奇葩,不怎么会弄。

一个快速解决方法:
  1. set editor="gvim -f +<line> +'sil! execute printf(\"normal 0%s\", <column> -1 ?  (<column>-1).\"l\" : \"\")' <file>"
复制代码
有效,好神奇的代码。多谢!
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
昨晚的更新还不错,
默认 editor 选项支持跳转到对应的列
前面帖子中出现过的 map timeout 好像修正了。
yhmybsy 发表于 2011-6-28 10:40
现在可以跳到指定tab了..
set timeoutlen=300
nmap -c -ex g :js tabs.switchTo(String(<count>),false)
本帖最后由 mrfox 于 2011-7-1 16:04 编辑

23# yhmybsy

希望yhmybsy能写个调用too many tabs的命令(像readability那个脚本似的),用上bufertabs后我就暂时禁用了tmt,但是有时候还是需要用到的

另:状态命令栏禁用输入法的两条对极点五笔无效
dict.js 更新
- 移除 <Esc> 清空状态栏上翻译信息功能,使用现成的<Ctrl-l>。我之前的map,会造成
  : register 失效,而且对 <Esc> 做动作也是一件很危险的事情。

- 改进了详细信息的输出。

- 添加了有道单词发音。

- 用另一个 tts 服务换掉了 google 的,具体测试:
  1. :dig I am happy to join with you today in what will go down in history as the greatest demonstration for freedom in the history of our nation.
复制代码
应该会听到朗读。

- 添加了 -t  选项,直接在网页中打开,相当于使用关键字搜索。

- 加了几个新命令,did/dig/diq/diy 来简化输入。
  :did 与 :di -e d 等同,另外三个也类似。

新添加了 cmap.js

cmap.js 添加两个 EX(可理解为命令行,但不等同) 模式下的自定义 map

<Ctrl-Return>
    针对 open/winopen/tabopen 命令,扩展输入的网址,比如只输入了 baidu,这时候
    按 <Ctrl-Return>,会直接打开 www.baidu.com
    针对其它命令,则是在新标签页中打开,类似于 :tab
  1. :di word<Ctrl-Return>
复制代码
<Shift-Return>
    执行命令时,如果有bang参数(前提:该命令支持 bang 参数),则去掉,没有则加上。
    比如 :di word<Shift-Return> 与 :di! word<Return> 效果一样


同步 vimperator 的 walk-input.js 更新。
23# yhmybsy

希望yhmybsy能写个调用too many tabs的命令(像readability那个脚本似的),用上bufertabs后我就暂时禁用了tmt,但是有时候还是需要用到的

另:状态命令栏禁用输入法的两条对极点五笔无效 ...
mrfox 发表于 2011-7-1 13:24
为什么不用 tabview
<Ctrl-Shift-E>

ime-mode 对输入法的支持度好像和平台有关系。
算了,还是安心来用鼠标吧.这个就是做好了.也没有太多的意义.
倒是前面的手势的插件可以请yhmybsy
兄更改下.应该比这个有前途的多.
hoolooday 发表于 2011-6-26 15:35
现在有直接能用的鼠标手势脚本吗?

uc/gm 脚本啥的
现在有直接能用的鼠标手势脚本吗?

uc/gm 脚本啥的
yhmybsy 发表于 2011-7-2 02:21
UC好像是没有吧.我现在手势用得少,用的是一个strokeit的软件做一些简单的动作.
但是,比如关标签之类的.调用firefox内部的命令,这个就不会了.
能更改下vimperator的那个脚本,它不是还可以自己添加命令,我觉得应该足够强大了.
最近折腾 pentadactyl 的主题,发现想要支持 personas 还是比较简单的。不过 personas 主题里面的图都高度不够,没有什么实际意义。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最后由 harnack 于 2011-7-2 15:40 编辑
dict.js 更新
- 移除  清空状态栏上翻译信息功能,使用现成的。我之前的map,会造成
  : register 失效,而且对  做动作也是一件很危险的事情。

- 改进了详细信息的输出。

- 添加了有道单词发音。

- 用另一个 tts ...
yhmybsy 发表于 2011-7-2 02:09
cmap.js 和 dict.js 真是绝配。walk-input 也很好使,能不能把它稍微完善下呢?现在的 mappings.addUserMap 会报错什么的。

顺便反馈个 edit.js 的问题:因为墙的存在,我经常要编辑 hosts 文件,但是
  1. :ei C:\WINDOWS\System32\drivers\etc\hosts
复制代码
时 Win7 会让我选择打开方式



我已经把 oped 设置为 vim 了(打开js、css什么的都没有问题),能不能让它直接用 vim 打开呢?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
set opsu+=hosts
set opsu+=hosts
yhmybsy 发表于 2011-7-2 16:32
没注意到还有这么个选项……
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
最近折腾 pentadactyl 的主题,发现想要支持 personas 还是比较简单的。不过 personas 主题里面的图都高度不够,没有什么实际意义。

25055
yhmybsy 发表于 2011-7-2 14:03
里面MM很不错..personas的图,对于咱们dactyl众,确实没有用.因为不用工具栏
本帖最后由 yhmybsy 于 2011-7-3 13:04 编辑
cmap.js 和 dict.js 真是绝配。walk-input 也很好使,能不能把它稍微完善下呢?现在的 mappings.addUserMap 会报错什么的。

顺便反馈个 edit.js 的问题:因为墙的存在,我经常要编辑 hosts 文件,但是:ei C:\WIND ...
harnack 发表于 2011-7-2 15:37
edit.js 也可以和 cmap.js 配合的.


去掉walk-input.js 的警告信息了

下面是我的几条修正:

支持有 contenteditable 属性的编辑框
不在隐藏的iframe元素中查找
可以正确跳过 input type=file
加入一个选定内容时的效果
里面MM很不错..personas的图,对于咱们dactyl众,确实没有用.因为不用工具栏
仔细看了下,发现手指甲好像不太对劲.
duplicate
edit.js 也可以和 cmap.js 配合的.


去掉walk-input.js 的警告信息了

下面是我的几条修正:

支持有 contenteditable 属性的编辑框
不在隐藏的iframe元素中查找
可以正确跳过 input type=file
加入一个选定内容 ...
yhmybsy 发表于 2011-7-3 10:27
果真是哦,以前:ei!很少用所以没注意到。我也发现早期的walk-input有时会把光标移到隐藏元素里,现在这个脚本无此问题,多谢更新。
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
果真是哦,以前:ei!很少用所以没注意到。我也发现早期的walk-input有时会把光标移到隐藏元素里,现在这个脚本无此问题,多谢更新。
harnack 发表于 2011-7-3 23:30
这个脚本还有一个问题:

当元素没隐藏,但在页面上不可见时(视觉上的,比如:被别的元素覆盖住了之类的,或者是 position:absolute;top:-10000px 这种),也会跳转,这个没想到什么好的检测方法.
这个脚本还有一个问题:

当元素没隐藏,但在页面上不可见时(视觉上的,比如:被别的元素覆盖住了之类的,或者是 position:absolute;top:-10000px 这种),也会跳转,这个没想到什么好的检测方法. ...
yhmybsy 发表于 2011-7-4 00:04
话说默认的gi会检测这个吗?如果检测的话倒是可以抄来用,不过好像它也没检测……
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
话说默认的gi会检测这个吗?如果检测的话倒是可以抄来用,不过好像它也没检测……
harnack 发表于 2011-7-4 00:22
确认它没有检测

我个人比较喜欢 <count>gi 一些,
加上数字,精准定位,准确打击.

感觉这个 walk-input 比较废.
现在很多网站(论坛)喜欢上面摆一个搜索框,下面放一个回复框,有时我按 gi 本来是是想留言(回复),但却跳到上面的搜索框去了。这个时候 walk-input 就能派上用场。不过吃过一次亏以后下次就记得直接按 2gi 了。

说到可见不可见的问题,其实 hints 有时也会这样。比如 mozest 上点击“高级回复”后会跳出来一个大回复框,挡住了很多链接。但这时如果按 f 的话,被挡住的那些链接依然会被标号,实在是让人多少有点不爽,如果能只对可见的链接标号就好了。
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
经常因为焦点问题dactyl失灵,比如点一下视频,然后必须鼠标点一下空白页面才能继续使用快捷键,求一个强制焦点在背景页面的方法
原来这贴里有自动补全www和.com的代码,哪位还存着,MS没打捞出来
原来这贴里有自动补全www和.com的代码,哪位还存着,MS没打捞出来
mrfox 发表于 2011-7-6 14:47
之前的没见过,不过我的 cmap.js 脚本也可以补全.