本站不兼容 8 以前的版本的 Interner Explorer 浏览器(或基于这些版本的 IE 的其他浏览器),并且页面样式不完全兼容 IE 8,我们建议你升级至 IE 9 或改用其他非 IE 浏览器

Mozest™

  • 正在加载用户菜单…

开放、分享、互助

转播到腾讯微博
返回列表 回复 发帖
以前一直使用PortableApps.com的portablefirefox和protablethunderbird,发现还是有些小问题。

首先这些loader都是用软件的参数来更改默认profile路径的,如果将来软件取消了参数就失效了;其次,在用户profile目录里还是会残留一些文件,做不到完全的portable。

MozillaLoader采用的是另一种方法:通过伪造“USERPROFILE”环境变量值来欺骗软件。相比较而言,这种方法更“主动”了,也就是说,就算将来软件取消了那些参数,仍旧是有效的。

欢迎反馈问题:shajunxing@163.com

已修复下载
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
So good! 已经做了个 USB SeaMonkey !
原创,建议转到开发版。
我试了一下 好像没放访问桌面(这个目录)?

不知道大家行不行?
替换成英文版可以吗?
引用 (grzh @ 2006年3月21日 7:59 AM) <{POST_SNAPBACK}>
替换成英文版可以吗?


可以的
引用 (Tinn @ 2006年3月20日 11:30 PM) <{POST_SNAPBACK}>
我试了一下 好像没放访问桌面(这个目录)?

不知道大家行不行?


呵呵是的,这是因为改变了Firefox进程的“USERPROFILE”环境变量的缘故
引用 (mallon @ 2006年3月27日 4:25 PM) <{POST_SNAPBACK}>
引用 (grzh @ 2006年3月21日 7:59 AM) <{POST_SNAPBACK}>

替换成英文版可以吗?


可以的

怎样操作? sad.gif
引用 (grzh @ 2006年3月27日 8:53 PM) <{POST_SNAPBACK}>
引用 (mallon @ 2006年3月27日 4:25 PM) <{POST_SNAPBACK}>

引用 (grzh @ 2006年3月21日 7:59 AM) <{POST_SNAPBACK}>

替换成英文版可以吗?


可以的

怎样操作? sad.gif


直接将英文版的所有文件拷到firefox目录下面
先下载看看先.
下载看了,能不能具体说一下怎么改的?或说一下在原来的PortableFirefox基础上怎么改?

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
             G-speed LiaoNing,China
     My Weblog:http://laogao.yo2.com
     My Photos:http://gaosu.yupoo.com
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

你给的地址,我不能下载,能不能给我一个?
16653360@163.com
楼主,能为测试版本的Firefox放一个专门的loader吗……

把图标换了……

期待很久了
能提供 Flock 的loader吗……
链接好象失效了,打不开????
请大家帮忙,把本站加入ABP白名单
我想要这个的源代码,可是LZ提供的源代码下载地址,我下载过来解压缩出现错误啊!能不能EMAIL一份给我?!我的EMAIL:16653360@163.com,谢谢!
在这种情况下,如果把火狐设置默认浏览器,会不会引起其它问题……
你配置的那几个东东下载不了啊?
还是不知道怎么操作。。。
这个是不是.NET 2.0的?

我运行时提示初始化错误 " border="0" alt="blink.gif" />
这个思路不错,不过不大明白“在用户profile目录里还是会残留一些文件,做不到完全的portable”指的是什么意思。

其实根据这个思路,可以用多种方式实现,最直接就是利用windows脚本实现,例如写个fx.vbs:
代码
set oShell= WScript.CreateObject("Wscript.Shell")
set oEnv = oShell.Environment("PROCESS")
oEnv("USERPROFILE") = "D:\MyFx"
oShell.Run("""D:\MyFx\Firefox\Installed\firefox.exe""")

不过美中不足的是MS就会同时在D:\MyFx创建cookie、Favorites这些文件。

如果用autoit(国内很多人用来制作自动安装程序或者当按键精灵用)可以写脚本:
代码
EnvSet("USERPROFILE", @ScriptDir )
Run(@ScriptDir & "\" & "firefox.exe", @ScriptDir)

编译后仅百来K,不过运行时仍然会在Fx的目录里创建一个Favorites目录。
引用 (zlowly @ 2007年1月20日 12:33 AM) <{POST_SNAPBACK}>
这个思路不错,不过不大明白“在用户profile目录里还是会残留一些文件,做不到完全的portable”指的是什么意思。

其实根据这个思路,可以用多种方式实现,最直接就是利用windows脚本实现,例如写个fx.vbs:
代码
set oShell= WScript.CreateObject("Wscript.Shell")
set oEnv = oShell.Environment("PROCESS")
oEnv("USERPROFILE") = "D:\MyFx"
oShell.Run("""D:\MyFx\Firefox\Installed\firefox.exe""")

不过美中不足的是MS就会同时在D:\MyFx创建cookie、Favorites这些文件。

如果用autoit(国内很多人用来制作自动安装程序或者当按键精灵用)可以写脚本:
代码
EnvSet("USERPROFILE", @ScriptDir )
Run(@ScriptDir & "\" & "firefox.exe", @ScriptDir)

编译后仅百来K,不过运行时仍然会在Fx的目录里创建一个Favorites目录。



使用PortableFirefox后仍然存在%UserProfile%\Application Data\Mozilla\Firefox目录,里面有一个“pluginreg.dat”文件。呵呵“做不到完全的portable”更准确讲是“做不到完全绿色”。
其实用什么语言并不重要,关键是要能不写死,而是动态地获得程序所在目录。
patch:
代码
--- core.cpp    Thu Jul 20 09:24:00 2006
+++ newcore.cpp    Tue Jan 23 17:00:42 2007
@@ -33,7 +33,8 @@

    GetCurrentDirectory(sizeof(dir)/sizeof(TCHAR), dir);
    SetEnvironmentVariable(TEXT("USERPROFILE"), dir);
-    SetEnvironmentVariable(TEXT("SystemRoot"), dir);
+    SetEnvironmentVariable(TEXT("MOZ_NO_REMOTE"), "1"); // 同时启动多个不同版本的Firefox进程
+//    SetEnvironmentVariable(TEXT("SystemRoot"), dir); 开启后会导致第三编译版提示应用程序初始化失败

#ifdef _DEBUG
    MessageBox(NULL, dir, TEXT("dir"), MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
引用 (hrimfaxi @ 2007年1月23日 4:56 PM) <{POST_SNAPBACK}>
patch:
代码
--- core.cpp    Thu Jul 20 09:24:00 2006
+++ newcore.cpp    Tue Jan 23 17:00:42 2007
@@ -33,7 +33,8 @@

    GetCurrentDirectory(sizeof(dir)/sizeof(TCHAR), dir);
    SetEnvironmentVariable(TEXT("USERPROFILE"), dir);
-    SetEnvironmentVariable(TEXT("SystemRoot"), dir);
+    SetEnvironmentVariable(TEXT("MOZ_NO_REMOTE"), "1"); // 同时启动多个不同版本的Firefox进程
+//    SetEnvironmentVariable(TEXT("SystemRoot"), dir); 开启后会导致第三编译版提示应用程序初始化失败

#ifdef _DEBUG
    MessageBox(NULL, dir, TEXT("dir"), MB_OK + MB_ICONINFORMATION);



谢谢,改过来了 " border="0" alt="rolleyes.gif" />
可不可以请楼主把详细的使用方法说一下,我不会用。谢谢
支持一个 最好能给出一个详细的说明 happy.gif
正是我所需要的!
谢谢!
这种绿化和使用配置文件 -profile 打开firefox有什么不一样么?
-profile不算绿色么?
哪种好?
引用 (nightwind @ 2008年1月20日 8:16 PM) <{POST_SNAPBACK}>
这种绿化和使用配置文件 -profile 打开firefox有什么不一样么?
-profile不算绿色么?
哪种好?


-p 并不彻底,C盘用户文件下还是会生成少量内容。