本站不兼容 8 以前的版本的 Interner Explorer 浏览器(或基于这些版本的 IE 的其他浏览器),并且页面样式不完全兼容 IE 8,我们建议你升级至 IE 9 或改用其他非 IE 浏览器

Mozest™

• 正在加载用户菜单…

开放、分享、互助

转播到腾讯微博
返回列表 回复 发帖

[求助] 用Nightly的能不能帮忙验证下

我发现在那个gif bug修复后,刚启动Firefox时,GIF动画的CPU占用率是很低的,比如下面一堆表情,还是0%-1%占用

但奇怪的是播放过flash视频后,占用率会增加不少(机子越老越明显),后来还发现,就算外部的播放器,如千千静听,Mplayer,MPC-HC还是Potplayer,只要在播放,打开GIF页面的Firefox线程CPU占用率也会上升。唯一的不同是Flash 视频播放后,占用率不会下降到开始的0%占用水平,而外部播放器关闭后则回落。。。我在两台机上都发现有这种情况。

更新,把插件独立线程关闭后,flash也表现出同外部程序类似的情况,关闭后能复原。就是说,有播放音效的线程在的话(比如音乐,视频播放器),显示GIF 页面的Firefox线程会莫名其妙地增加CPU占用率。

我测试的2台机分别是WinXP sp3和Win7 sp1的,不知道Linux有没有受影响
Windows 7 綾川11.0a1 (2011-11-20)
最后保持在20%
Windows 7 綾川11.0a1 (2011-11-20)
最后保持在20%
bobnemo 发表于 2011-11-22 12:23
请问是一开始就20%吗?
我的回帖都是滥竽充数的,有其它人回帖时一般可以无视我哈~~
老机器cpu占用20%~30%之间,如果同一个页面向下滚动到看不到gif的地方,cpu占用为0%~10%之间。
老机器cpu占用20%~30%之间,如果同一个页面向下滚动到看不到gif的地方,cpu占用为0%~10%之间。
dkgo 发表于 2011-11-22 13:10
老机器最明显了,麻烦试试,禁用flash shockwave plugin,然后保持这堆Gif可见,再打开个播放器,观察一下Firefox线程的cpu占用率。我在两台机上都发现,别的播放器居然会让Firefox线程cpu占用率上升。不过必须要用最近的Nightly,因为之前版本gif问题更严重,这现象反而没有那么明显
禁用flash插件后火狐cpu占用为2%,开启播发器AIRPLAY,火狐cpu占用20-40%之间。同样问题。
禁用flash插件后火狐cpu占用为2%,开启播发器AIRPLAY,火狐cpu占用20-40%之间。同样问题。
dkgo 发表于 2011-11-22 14:23
谢谢版主,希望大家也能试试。
dkgo 发表于 2011-11-22 14:23
....这个问题还真是严重啊,吃这么多CPU
确实有该问题!
我的暂用40~50%,关闭pugin-container进程后,稳定为30%左右
没有发现
新笔记本
11.0
1开就是7%-15%跳动
开airplay,没有太大变化
我作為一名普通用戶,一味求新,盲目跟風,每日機械地更新NIGHTLY,從不報BUG。
30.0a1使用者,帶著那種打心底裡的無意義的優越感路過
新笔记本
11.0
1开就是7%-15%跳动
开airplay,没有太大变化
zhuzhi00 发表于 2011-11-22 22:16
你这可能是一开就某些页面调用flash了。或者你用的不是Nightly?。请先禁用flash插件
AMD X2 245

已经有plugin-container运行的情况下,nightly和fx9b2均打开此页面情况下

[无图]
运行各种外部播放器,开视频
无变化

关掉所有container,nightly无变化,但是fx9b2占用从40%降到0%,过了一会又变成40%

关掉所有,然后从无container的情况下测试
没有的时候占用低
但是打开视频,确认container运行后,也没有升到刚才的40%

于是我凌乱了……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
你这可能是一开就某些页面调用flash了。或者你用的不是Nightly?。请先禁用flash插件
dindog 发表于 2011-11-22 23:00
确实,是我疏忽了。
开过flash之后,cpu确实上升,7-15%,关闭后无回落
开airplay后,5-8%,关闭后回落
我作為一名普通用戶,一味求新,盲目跟風,每日機械地更新NIGHTLY,從不報BUG。
30.0a1使用者,帶著那種打心底裡的無意義的優越感路過
这时候会多一个进程

那个进程占很多cpu和内存
这时候会多一个进程

那个进程占很多cpu和内存
bodao 发表于 2011-11-24 13:28
about:config

搜索 dom.ipc.plugins.enabled  把ture 的都改成false
16# royallin
据说那玩意禁用掉不好?
16# royallin
据说那玩意禁用掉不好?
totori 发表于 2011-11-26 08:18
我使用觉得禁用掉好。
好不好你是可以试用一下,没有损失的。