本站不兼容 8 以前的版本的 Interner Explorer 浏览器(或基于这些版本的 IE 的其他浏览器),并且页面样式不完全兼容 IE 8,我们建议你升级至 IE 9 或改用其他非 IE 浏览器

Mozest™

  • 正在加载用户菜单…

开放、分享、互助

重启时的确没有加载那些参数,可以试试用
  1. :res ++cmd "so 'X:\\MyPentadactyl\\_pentadactylrc'" ++cmd "se rtp='X:\\MyPentadactyl'"
复制代码
这种方式来重启,就能达到执行 bat 同样的效果了。觉得命令太长的话可以用 :com 将其定义成一个新命令。

1、不知道如何让 hint 在附加组件页面生效,不过可以试试用 :addons 来控制附加组件。
2、虽然我没用 nosquint,但也碰到同样的问题,就是 Pentadactyl 记不住页面缩放比例。印象中这问题存在很久了,不知是从哪个版本开始有这个恼人的bug……
3、如果这个扩展提供工具栏按钮的话就比较好办,可以装 DOM Inspector 找到这个按钮的 id,然后用
  1. :nm × -j document.getElementById("×××").click();
复制代码
应该就行了。
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
我现在遇到的问题是set home不起作用了:https://github.com/5digits/dactyl/issues/22
使用cd切换路径貌似也不行

在用最新版的没遇到这问题吗?
我现在只能在启动参数中使用:-pentadactyl "++cmd 'source ''X:\My ...
weide 发表于 2015-7-10 11:18
刚刚被强制升级到FF39,遇到相同的问题,能具体说一下怎么在配置文件中加载主题和插件吗?
刚刚被强制升级到FF39,遇到相同的问题,能具体说一下怎么在配置文件中加载主题和插件吗?
MarilynNorman 发表于 2015-7-26 20:16
看你楼上的解决办法
1621# harnack

谢谢H大,最近有事没上来,我慢慢消化一下再更新心得,谢谢!
本帖最后由 zichen 于 2015-8-3 15:10 编辑

找到了个触发悬停的脚本,我常用的网站里都能正常使用。
  1.         //
  2. // simulate mouse events
  3. //
  4. //
  5. (function(){
  6.     let self=dactyl.plugins.simulateMouseEvents=(function(){

  7.         var fireMouseEvt=function(elem,evtString){
  8.             var doc=content.document.wrappedJSObject;

  9.             if(doc.createEvent){
  10.                 var evt=doc.createEvent('MouseEvents');
  11.                 evt.initEvent(evtString,true,false);
  12.                 elem.dispatchEvent(evt);
  13.             }
  14.             else if(doc.createEventObject){
  15.                 elem.fireEvent('on'+evtString);
  16.             }
  17.         };

  18.         var PUBLICS={
  19.             mouseover:function(elem){
  20.                 if(elem){
  21.                     fireMouseEvt(elem,'mouseover');
  22.                     elem.setAttribute('isMouseover',true);
  23.                 }
  24.                 else{
  25.                     var activeElement=content.document.wrappedJSObject.activeElement;
  26.                     fireMouseEvt(activeElement,'mouseover');
  27.                     activeElement.setAttribute('isMouseover',true);
  28.                 }
  29.                
  30.                     
  31.             },
  32.             mouseout:function(elem){
  33.                 if(elem){
  34.                     fireMouseEvt(elem,'mouseout');
  35.                     elem.setAttribute('isMouseover',false);
  36.                 }
  37.                 else{
  38.                     var activeElement=content.document.wrappedJSObject.activeElement;
  39.                     fireMouseEvt(activeElement,'mouseout');

  40.                     activeElement.setAttribute('isMouseover',false);

  41.                 }
  42.             }
  43.         };

  44.         //registe extend hint command like ;m
  45.         hints.addMode(
  46.                 'h',
  47.                 'active element trigge mouseover/mouseout',
  48.                 function(node){
  49.                     if(node.getAttribute('isMouseover') && node.getAttribute('isMouseover') == 'true'){
  50.                         self.mouseout(node);
  51.                     }
  52.                     else{
  53.                         self.mouseover(node);
  54.                         //全局的上一个触发过over事件的元素
  55.                         if(self.overElem && self.overElem!=node){
  56.                             try{
  57.                                 self.overElem.setAttribute('isMouseover',false);
  58.                             }
  59.                             catch(e){}
  60.                         }
  61.                         self.overElem=node;
  62.                     }


  63.         });
  64.         return PUBLICS;
  65.     })();
  66. })();
复制代码
1625# zichen

请问这个是怎么用的
1625# zichen

请问这个是怎么用的
mrfox 发表于 2015-8-3 17:36
;h进入hint就能选择了
本帖最后由 mrfox 于 2015-8-14 22:52 编辑

1627# zichen

请原谅我的理解能力,这个这个……自己想不出来,我试着存成一个js文件放到plugins目录下了,在知乎首页个人头像处试了;h选择,菜单没有出来,不知是不是我的用法不对

另外请教一下大家,如何定义一个命令呢,我把帮助里的user defined command一段反复看也没看明白,举个例子大家看看应该怎么做
extdisable -types userstyle 一个stylish脚本

extenable -types userstyle 一个stylish脚本
我想定义一个命令,或两个来执行上面的命令,启用或禁用一个脚本,该如何做呢,再进一步,如何设置一键切换呢

备注:我自己直接在rc里写
:command hu extdisable -types userstyle 一个stylish脚本
命令执行时提示参数错误
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
1628# mrfox
你的用法没错,我试了试这个悬停脚本似乎的确不支持知乎……但你在本论坛试试就能看到效果(悬停用户头像看到用户信息)。其实 weide 在 84 楼写的悬停脚本也是能用的(要删掉前 24 行,因为现在脚本信息不再支持 xml 格式),不过也不支持知乎,或许可以呼唤 weide 来改改……

至于自定义命令,我觉得你的语法是没错的,可问题是 Pentadactyl 支持命令行启用/禁止 stylish 脚本么?你得先在命令行试试
  1. :extdisable -types userstyle 一个stylish脚本
复制代码
这种写法行不行,可行的话再尝试自定义命令。
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
本帖最后由 weide 于 2015-8-19 18:31 编辑

1629# harnack

http://g.mozest.com/viewthread.php?tid=38908&page=55#pid317400 这个的悬停在知乎上能用

就是未能识别出支持悬停的元素,一大堆都出来感觉有些乱

知乎的悬停是怎么实现的?用mousemove/mouseover事件居然识别不出来
1630# weide

1625楼的悬停脚本支持知乎页面中的头像,但不支持右上角个人头像(需要先登陆)的悬停。JS不大懂,不晓得两者的触发区别何在……
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
本帖最后由 weide 于 2015-8-20 10:26 编辑

1631# harnack

用开发者工具查看登录后头像,发现外层div被注册一些事件

右键菜单,点击hover能弹出下拉的菜单,再次点击hover可收回---但不知道这个是怎么触发的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最后由 harnack 于 2015-8-21 12:54 编辑

1632# weide

开发者工具果然是个好东西。既然 :hover 可以触发下拉菜单,那猜想它是通过 CSS 控制的。从查看器里可以看到下拉菜单的 class 是 top-nav-dropdown,而网站 CSS 里有一段(在查看器右侧能看到)
  1. .top-nav-dropdown {
  2.     margin: 0px;
  3.     position: absolute;
  4.     left: 0px;
  5.     display: none;
  6. }
复制代码
最后一句就是让下拉菜单平时不显示。CSS 里还有一段是
  1. .top-nav-profile:hover .top-nav-dropdown {
  2.     display: block;
  3. }
复制代码
其中 .top-nav-profile 是下拉菜单的上一级节点(就是右上角的头像),因此这段 CSS 就是悬停时显示下拉菜单。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
本帖最后由 mrfox 于 2015-8-25 15:21 编辑

1629# harnack

感谢回复,嗯,已经在命令行试过是行的,写到rc里不管用

直到今天,我终于找!到!了!原!因!写在rc里的脚本名称必须是英文的
这回我定义了两个命令一键启用,另一个停用。不过大神们请问如何定义一个能一键来回切换的命令?

说个傻事,我一般用extdisable来停脚本,实际上是extd还有个delete,屏幕小自动补全我也没看清就回车了,弄了几回脚本丢失不得其解,直到有一天……

再BTW,今天再看着我的截图错误出神的时候,看到那些问号终于联想到了语言问题,能够自己解决一个问题真的是太高兴啦,虽然这么菜
请问如何定义一个能一键来回切换的命令?
mrfox 发表于 2015-8-25 08:26
可以试试
  1. :exttoggle -types userstyle ×××
复制代码
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
本帖最后由 mrfox 于 2015-8-28 08:09 编辑

1635# harnack

哇咔咔,真好用啊真好用,感谢!

两个问题:
1. 如何让penta在FF启动后自动执行一个命令行,只打一个冒号,然后再按ESC(为了解决首次启动时报错的问题)
2. 来本论坛看贴的时候,有时并没有登录。要回复的时候是要求登录的,这样我就去右上角登录了,点完登录按钮后,还要选择一下返回之前的页面,有什么快捷的办法能默认就回到帖子里呢
这两个问题真不知道答案……
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
请问怎么用快捷键选择 AutoProxy 的代理服务器,比如选择GAE「127.0.0.1:8087」或者Lantern「127.0.0.1:8787」

主要还是用不死 GAE 血系的代理,但是因为 Google 的 IP 封得越来越严,需要在各代理之间进行切换,希望能用快捷键来完成,求教,谢谢
dactyl 好像已经挂了,官网 nightly 不更新了
google  code 也关门了
哀鸿遍野
心想事成,人生如梦
1639# Nick-cave

火狐最近在连续作死,更改API,强制签名,差不多是时候停止更新火狐了,甚至退回以前的版本
1638# MarilynNorman

是指的切换默认代理么?那或许用 AutoProxy 自带的快捷键 Ctrl+Alt+M 就可以了。也可以利用 Pentadactyl 直接修改 about:config 的值(extensions.autoproxy.default_proxy),比如
  1. :map × -j prefs.set("extensions.autoproxy.default_proxy", 0)
复制代码
就是切换到代理列表里的第一个代理(1则是第二个代理,2是第三个……)。
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
dactyl 近两年都没咋更新(更新也只是修复 bug),将就着用吧……Firefox 强制扩展签名的话大不了用 unbranded 版本。至于 WebExtension API,官方不是说“We'd like to support Vimperator-type functionality”么,但愿是真的……
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
本帖最后由 MarilynNorman 于 2015-9-28 11:33 编辑
1638# MarilynNorman

是指的切换默认代理么?那或许用 AutoProxy 自带的快捷键 Ctrl+Alt+M 就可以了。也可以利用 Pentadactyl 直接修改 about:config 的值(extensions.autoproxy.default_proxy),比如
:map ×  ...
harnack 发表于 2015-9-27 10:16
谢谢猫大,中秋快乐.问题解决了,可以用-js prefs.set 设置 about:config

如果想知道怎么用快捷键控制火狐的任意右键菜单,工具栏等等,应该怎么做?因为有些扩展不提供快捷键或者快捷键失效(比如clearly的启动键)
有类似的教程贴就行,我可以自己去看
本帖最后由 harnack 于 2015-9-28 15:36 编辑

1643# MarilynNorman

可以试试1504楼提供的方法,用 DOM Inspector 找到工具栏按钮或右键菜单的 id,比如 clearly 的按钮 id 是 readable_by_evernote__button(右键菜单则是 readable_by_evernote__context_menu),然后用
  1. :map × -j document.getElementById("readable_by_evernote__button").click();
复制代码
即可。或者用
  1. :map × -j __readable_by_evernote.button__call();
复制代码
亦可(见下图)。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
1644# harnack

谢谢猫大,现在可以开启 Clearly 了,还有两个问题想问

第二行代码没有看懂,好像是根据 oncommand 项变化来的,不知道该怎么得到
另外如果某个按钮没有 ID 也没有该咋办,比如油猴子的工具栏图标

问一个很久以前出现的一个问题,好像是 FF29+ 更新以后,火狐取消了状态栏,于是 Pentadactyl 的状态栏再也呼不出来了(用 ctrl-/).
里面可以显示一些信息,比如可以代替标签栏,或者显示一个长页面的浏览进度(显示为 40% 之类的百分比),因为我的滚动条是隐藏的,现在还可以唤出状态栏吗?
1645# MarilynNorman

第二种写法就是照抄 oncommand 里的代码(不过有时会失效,那个 event 比较麻烦),比如油猴可以用
  1. :js GM_util.setEnabled(!GM_util.getEnabled());
复制代码
没有 ID 比较麻烦,不过还好大部分按钮是有 ID 的。油猴的话,你可以用其上一级节点的 ID:
  1. :js document.getElementById("greasemonkey-tbb").click();
复制代码
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
1646# MarilynNorman

dactyl 的状态栏应该一直有的吧,莫非你改过 guioptions?试试
  1. :se go+=s
复制代码
听老人说,今生做千件好事,来世方能讨生为猫。
本帖最后由 MarilynNorman 于 2015-9-28 23:11 编辑
1646# MarilynNorman

dactyl 的状态栏应该一直有的吧,莫非你改过 guioptions?试试
:se go+=s
harnack 发表于 2015-9-28 21:56
以前可以用 ctrl-/ 唤出来,后来不行了,我还以为取消掉了
本帖最后由 MarilynNorman 于 2015-9-29 00:15 编辑
1645# MarilynNorman

第二种写法就是照抄 oncommand 里的代码(不过有时会失效,那个 event 比较麻烦),比如油猴可以用
:js GM_util.setEnabled(!GM_util.getEnabled());

没有 ID 比较麻烦,不过还好大部分按钮 ...
harnack 发表于 2015-9-28 21:54
哦哦,没有就去上一级找,谢谢猫大